忍者ブログ
ホームバリスタの、珈琲&エスプレッソ&ラテアート奮闘記です。
[25]  [24]  [23]  [22]  [21]  [20]  [19]  [18]  [17]  [16]  [15
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日も、私の地元は暑かったです・・・
ジムに行って筋トレしたら、汗だくになりました。今は、筋肉痛が心地良い(^0^)
夏が近いので、体作りに精を出しております。

今日の1杯。豆は、エスプレッソブレンドです。
ミルクの質感が良く、キメ細かく美味しく頂きました。

明日は、ヴォアラ珈琲さんの“ヴォアラnoスマイル”が届きます。
楽しみぃl~

DSCF2987.JPG




















PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
ミルクのにじみ
クレマが善い色!

しかしミルクの白い部分がにじんでいるので
コーヒーが新しすぎるのか!?

フォームの質感よさげですね!!
kr URL 2008/05/27(Tue)23:09:59 編集
無題
葉っぱ細かっ!
つやっとしておいしそうなフォーム・・・よだれが・・・
クレマすごいいい色ですね。ミルクとの色合いがきれい
とと URL 2008/05/30(Fri)00:32:04 編集
クレマ
Krさん

クレマは、量ではなくショットの色を見て抽出し始めてから
色艶が良くなったようです。
アドバイス、ありがとうございます。

ミルクがにじんでるのは、新しい豆の影響かと・・・

スチームが未だ安定してないですが、上手くいったら
細やかで質感の良いフォームになります。
ピッチャーの角度が、微妙に調整が難しいです・・・

ととさん

葉っぱは、注ぐミルクを勢いを保ったまま細く出した結果です。
最近のラテアートは、途中までミルフィーユ状態にしてます。
成功率は、かなり低いですが・・・;
まっ、バランスがとれてて美味しければOK!!
ken URL 2008/05/31(Sat)17:44:16 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新CM
[09/17 ken]
[09/16 とと]
[09/09 ken]
[09/08 とと]
[09/06 とと]
最新TB
フリーエリア
プロフィール
HN:
ken
性別:
男性
趣味:
エスプレッソ ラテアート ワイン
自己紹介:
使用環境
マシン    isomac TEA Ⅱ
グラインダー Mazzer Mini E
タンパー   RB
ピッチャー  update & アレッシー
カップ    色々
ブログ内検索
バーコード
忍者ブログ [PR]